先ほど上演登録をさせていただいた、開進第三中演劇部の能無し(笑)副部長です。今回は、上演許可をくださり、ありがとうございました。
八城さんのCRIMEシリーズは、ハチャメチャ?な設定に、お腹が壊れてしまいそうになるギャグ。でも最後には、登場人物みんながカッコイイ!!
私にとっては、まさに「最高!!」いつか自分達でやってみたい!と、約一年前、「悪の組織・・・」を読んだときから、ずっと思っていました。
そのときは部員6人だった部員も10人に増え、迎えたのがこの大会です。
私は三年生なので、今の中学の部活で演じるのは、多分この大会が最後です。その脚本が「寸前家族」に決まったときは、とてもとてもうれしかったです。
寸前家族は、八城さんの脚本の中でも比較的、テーマが私達中学生に身近で、また、衣装やセットの準備等も、比較的簡単かなぁと・・・
個人的には「形状記憶合金・・・」が、一番のツボです。あと、部長様演ずる「姉御」の過去も、ひじょーーーに気になります(笑)
演劇経験も、人生経験も乏しい中学生で、オマケに大会の制限時間の関係で大幅カットになってしまって・・・こんなんで、八城さんの脚本のよさを出せるのかどうか・・・でも、イッパイイッパイ、いや、精一杯がんばっていきます!!
八城さんの新作、とっっっても期待しています。これからも頑張ってください!
長々と、オマケに個人的なつまらない話ばかりで、失礼いたしました。ではでは・・・
削除