はりこのトラの穴 ちょっとひとこと感想文

感想文コーナーです。好き勝手書いちゃって下さい。
旧感想文はこちら
はりこのトラの穴

自演評価システム追加しました。
直近の感想中、同じ場所から3名以上の名前で感想が入力されると注意書きが追加されます。ばれないようにガンバレ!
題名
名前
評価
わからん??
今後に期待
いまいち
まあまあ
おもしろい
最高!!
コメント
削除キー

寸前家族
感想数62
No.1249 最高!! 外山タカキさん 返信 2003年05月13日(火) 22時59分
こんばんは。はじめまして!
まだ僕がはりとらを知らないころ、たまたま知り合いがいた劇団で行われていた公演で見させていただきました。(結構前の話ですが…)純粋にわかりやすくて面白い脚本だなと思いました。特に母のキャラクターが好きでしたね〜。
そして今回、寸前家族がはりとらにあるということで今度は脚本として読ませていただきました。ストーリーを1回見ているからどうかな〜?と思ったのですが、不覚にもまた爆笑してしまいました。すらすらと流れるストーリー、どんどん複雑になっていく泥棒たちの身分(?)が上手く整理できているのはさすがです。特に母と強盗のキャラクターはなんともいえないっすね。
これからも面白くて上手い台本を期待しております。

追伸:今度、うちの演劇部(劇団ラムダ&トキ)で後輩が「寸前家族」を使わせていただくことになりました。また、寸前家族が見れる楽しみと面白い脚本への感謝でいっぱいです。削除

お問い合わせ haritora@haritora.net