はりこのトラの穴 ちょっとひとこと感想文

感想文コーナーです。好き勝手書いちゃって下さい。
旧感想文はこちら
はりこのトラの穴

自演評価システム追加しました。
直近の感想中、同じ場所から3名以上の名前で感想が入力されると注意書きが追加されます。ばれないようにガンバレ!
題名
名前
評価
わからん??
今後に期待
いまいち
まあまあ
おもしろい
最高!!
コメント
削除キー

Angel Tear
感想数101
No.8578 おもしろい Pretty☆さん 返信 2007年11月07日(水) 18時18分
 私は中学1年生です。今年、この作品の「アリス」をやらせていただきました。
 文化祭でも発表したのですが、例年にない上々の仕上がりでした。
 後半部分は、回想シーンを入れ、戦闘シーンや、エリオットの両親が殺されるシーンを入れたり、一番最後のプロローグでは、時間や暗転の時間が長くなることなどを考慮し、アリスとおばさんもエリオット宅を訪れ、紫苑を発見したり、ゼロ、アンジュ、セラスの性格を崩壊させたりと、少々手を加えましたが、とても面白く、コミカルな作品になり、他校からの評判も上々でした。
 しかし、中学生には「家族愛」というテーマは重かったらしく、シオンの死んだあとのシーンは長々としていて、飽きた人もいたようです。が、上手にできれば、すごく感動できる、とてもイイ作品だと思いました。削除

お問い合わせ haritora@haritora.net