はりこのトラの穴 ちょっとひとこと感想文

感想文コーナーです。好き勝手書いちゃって下さい。
旧感想文はこちら
はりこのトラの穴

自演評価システム追加しました。
直近の感想中、同じ場所から3名以上の名前で感想が入力されると注意書きが追加されます。ばれないようにガンバレ!
題名
名前
評価
わからん??
今後に期待
いまいち
まあまあ
おもしろい
最高!!
コメント
削除キー

No.8424 最高!! yu-zuさん 返信 2007年09月12日(水) 12時07分
まさか“糞”の話で感動するとは思わなかったです。

方言のせいか、すごく淡々としてて、ゆくっりと心に染みてくる感じでした。ただ、私はこの方言を知らないので、実際は早口でぶっきら棒な言い方だったら、かなりイメージが変わりますが・・・どうなのだろう。
アキがミツカに口紅を塗るシーンは良いですね。何とも言えない気持ちになりました。だから、出来れば一度捌けさせて欲しい気がしなくもない。咄嗟に取り繕えないですよ、あの感情は。しかも、その後の敬介のアフリカが面白過ぎるし。笑いの中で気持ちを整えるアキ・・・ちょっと可哀そうな気がするかな、と。
あと「下着を弄る敬介を多香子に見られて」のシーン。これが古い新しいはともかく、何故、敬介が平静なのかが不思議。多香子以上に敬介が慌てるように思うのですが・・・この考えは、さらに古いのか?

終始糞にまつわる話だけど、最後に猫が鳴いたら思わず拍手してる、そんな作品でした。これからも頑張ってくださいませ。

追伸:レビューありがとうございました。今後の糧と致します。削除

お問い合わせ haritora@haritora.net