はりこのトラの穴 ちょっとひとこと感想文

感想文コーナーです。好き勝手書いちゃって下さい。
旧感想文はこちら
はりこのトラの穴

自演評価システム追加しました。
直近の感想中、同じ場所から3名以上の名前で感想が入力されると注意書きが追加されます。ばれないようにガンバレ!
題名
名前
評価
わからん??
今後に期待
いまいち
まあまあ
おもしろい
最高!!
コメント
削除キー

感想数5
No.6495 sagitta(作者)さん 返信 2006年06月21日(水) 21時14分
辛口批評さん、久しぶりにお名前を拝見しました。
ご感想、ありがとうございました!

大変ためになるご意見ありがとうございます。
書いた僕の思いは、それこそ作品の中でコウが言っているように、「インパクトなんてなくてもいい。ありきたりでもいい。それでもちょっとだけ誰かの背中を押すような、今の自分を肯定するような、そんな作品がつくりたい」というものでした。
そのため、起承転結の起伏や、人を納得させるような論理に欠けるところがあることも自覚しています。
コウが最後に物語に込めた「夢」も、特別なものではありません。
「夢がかなうかどうかなんて、死ぬまでわかんないさ」という、ただそれだけのこと。
「夢」とは何か、ということはこのストーリーの中では重要な問題ではありません。

と、言い訳じみたことを書いてしまいましたが、読んでくださった方の素直な感想はとてもためになります。
本当に、ありがとうございました!削除

お問い合わせ haritora@haritora.net