はりこのトラの穴 ちょっとひとこと感想文

感想文コーナーです。好き勝手書いちゃって下さい。
旧感想文はこちら
はりこのトラの穴

自演評価システム追加しました。
直近の感想中、同じ場所から3名以上の名前で感想が入力されると注意書きが追加されます。ばれないようにガンバレ!
題名
名前
評価
わからん??
今後に期待
いまいち
まあまあ
おもしろい
最高!!
コメント
削除キー

ハルカレ
感想数5
No.6185 おもしろい 朝日悠さん 返信 2006年04月02日(日) 16時15分
ご無沙汰しています。朝日です。復帰前のリハビリがてら読ませていただきました!
脳みそが鈍っているのかアキヒサの設定に戸惑ってしまいましたが、後半になるにつれて「しまった、やられた!!」と思ってしまいました。なんというか、まさかファンタジー要素がこんなにあるとは・・・実に巧妙な作品だなと思いました。ただ、巧妙な分あまりストーリーが薄味だったかなという気もいささか・・・個人的には明久の心理描写が設定の流れにのってしまっている気がして、もちろんしっかりと描かれてはいるのですが、印象としては薄かったと。大変失礼な表現になって申し訳ありませんが、明久がこの設定を使って遊んでいるといった風に感じてしまいました。母親を助けられなかった過去のバックボーンを前半に盛り込んだりなどがあっても尺としても間延びしないのではないかと。あと子供の明久にも手を加えてみればさらにこの作品の味が引き立つのではないでしょうか。これもまた設定が上質のため感じてしまう欲なのかもしれません。
言いたい放題でしたが、大変参考になりました。ありがとうございました。削除

お問い合わせ haritora@haritora.net