まだ話がまとまってない印象を受けました。
●群像劇にしてもメインが誰なのかはっきりしないのが弱いです。一人を主軸にして、その人をメインにして話をすすめないとグダグダしますよ。誰が主役なのか。章目線で、「メンバーのキモだった彦次郎が脱退すると言い出す」事件にしたらスッキリしませんか? 彦次郎が自分がオーディションに失敗するせいで章をいびり倒すとか。もう少し章は行動を起こした方がいいですね。期待して自分も俳優になる夢を持ったけど失敗して、落ち込んで、いびられてさらに落ち込んで……みたいな心理の流れを見たいです。
●登場人物の個性が薄いです。性格だけでなく、行動、クセ、バイトは何をしているのか、ヒーローショウは何時から始まるのか。この人たちはそもそもどういう集まりなんでしょう。書き込まれてないことはいっぱいあるのに、無駄に雰囲気的なセリフが多すぎると思います。
●彦次郎のオーディション用の劇中劇のセリフは朗読みたいで、それっぽくないですね。もっと普通のやり取りにした方がよいのでは?
いろいろ書きましたが、期待してますのでがんばってください。 大沢ケイト
削除