はりこのトラの穴 ちょっとひとこと感想文

感想文コーナーです。好き勝手書いちゃって下さい。
旧感想文はこちら
はりこのトラの穴

自演評価システム追加しました。
直近の感想中、同じ場所から3名以上の名前で感想が入力されると注意書きが追加されます。ばれないようにガンバレ!
題名
名前
評価
わからん??
今後に期待
いまいち
まあまあ
おもしろい
最高!!
コメント
削除キー

花の境界線
感想数14
No.4797 おもしろい yu-zuさん 返信 2005年06月24日(金) 21時10分
読ませていただきました。

まず、眉毛ボーンが切なかったです。眉毛ボーンなのに・・・。
言葉に味がある、という発想がすごい。ひとかた達の言葉の味比べ(?)は、台詞のテンポも良くて面白かったです。なんで、「こざとへん」ばかり残ってるのか、気になるところではありますが・・・。言葉を作る“作家”と言葉を食べる“ひとかた”、この組み合わせも面白いと思いました。ある意味、作り手と客のよう。だから、作家の作る話を味で評するところは、もっと書いて欲しかった。前半、味について丁寧に書いてたのに、ちょっとあっさりしてて、はぐらかされた感じがしないでもない、かな。ただ、作家が話を作ることに疲れたとき、安らぎを求めるとしたら、なんでも嬉しそうに聞いてくれる人のことろかな、なんて、変に感情移入したりして。そのせいか、ほんとに最後は切なくなりました。眉毛ボーンなのに。
書き方が巧いから、楽しめて読めたのですが、感想は書きづらかった。はたして要求に応えられたのか、悩むところです。

これからも頑張っていきましょ。削除

お問い合わせ haritora@haritora.net