はりこのトラの穴 ちょっとひとこと感想文

感想文コーナーです。好き勝手書いちゃって下さい。
旧感想文はこちら
はりこのトラの穴

自演評価システム追加しました。
直近の感想中、同じ場所から3名以上の名前で感想が入力されると注意書きが追加されます。ばれないようにガンバレ!
題名
名前
評価
わからん??
今後に期待
いまいち
まあまあ
おもしろい
最高!!
コメント
削除キー

Angel Tear
感想数101
No.3798 いまいち 辛口批評さん 返信 2004年12月30日(木) 23時41分
 はじめまして。たいへん評判のいい作品なので読んでみましたが……
 まず、暗転中の思わせぶりな長台詞、本当に必要でしょうか?
 暗転の時間稼ぎのためなら、あまり誉められたものではありません。
 暗転は本当に必要なら、多少長くても、曲を流したりして観客をひきつけることは可能です。
 また、天使の名前を持つ人形たちも、あまりに人物像が平板すぎます。
 ただ間を持たせるためだけならもったいない。
 上演団体のみなさんが潤色されるなら、主人公がかれらをそれぞれどのようにとらえ、また、彼らがそれぞれ主人公にどのような影響を与えているのか、もう少し掘り下げてみると面白いでしょう。
 アニメやマンガでみられるような設定だけに、世界観や人物像の掘り下げが甘いと「お涙ちょうだい」のテーマ性が薄い作品になってしまいます。作者の方や上演団体の皆様の工夫に期待します。削除

お問い合わせ haritora@haritora.net