新作を進めていただいたのですが、私、同じ作者の作品は古い順に読んでいくというこだわりがありまして…まだまだ数作残っていますので後ほどにでも。
ということで、Gardenよませていただきました。ケルベロスの出現に20分ほど行動不能になってしましました。近くにいた皆様、ご迷惑おかけしました(爆笑できない場所でしたので笑いを無理にこらえすぎて悶絶してたものですので…)。岩本様のポリシーにあります、笑って笑って最後に泣かす!まさしくその通りでした。ちょっとひっかかったのが、菊代ばあちゃんがつばきの能力を知ってたことですね。勝手ながらの解釈ですがあの能力はつばきの思い込みでもよかったのではないかなと思っています。話の筋的にきついですかね?私は岩本様の作品に(今のところ)毎回で出るオトジ系キャラが大好きです♪全体を通じて作品にいい美しさと柔らかさがありますよね。実に参考になりました。ありがとうございました。
削除