はりこのトラの穴 ちょっとひとこと感想文

感想文コーナーです。好き勝手書いちゃって下さい。
旧感想文はこちら
はりこのトラの穴

自演評価システム追加しました。
直近の感想中、同じ場所から3名以上の名前で感想が入力されると注意書きが追加されます。ばれないようにガンバレ!
題名
名前
評価
わからん??
今後に期待
いまいち
まあまあ
おもしろい
最高!!
コメント
削除キー

No.11415 最高!! 宇短附高演劇部さん 返信 2015年09月13日(日) 09時42分
今度、大会で上演させていただきます。

・個性豊かな面々の中、主要人物である修の見せ場や抱え続けた思いも同時に伝えるのが、日常寄りなこの劇の魅力だと思った
・演技をする上で難しいシーン(指輪のシーン等)や、真面目な面でギャグ調の人物を活かすシーンはキャスト同士のコンビネーションや底力が試される
・人物の関係性を表す、独特な言葉回し等による伏線があちこちにあって、全てがクライマックス、そしてタイトルである『サヨナラブライド』に向けて繋がっている!
・人物を演じる中で、それぞれの心境、境遇から一人の人を長く愛したいと、その人物としても、キャストとしても思えるくらい、人物達が活き活きとしていた

部員達が「この劇をやれて嬉しい」「関わることが出来て良かった」と言っていました。
友人や家族のような『身近にいるからこそ、大切にしなきゃいけない人』達と笑って、泣いて、また笑う。結婚という人生での節目の大切さ、切なさが分かるような脚本でした。削除

お問い合わせ haritora@haritora.net