僭越ながら感想を書かせていただきます。
会話の雰囲気はコメディとシリアスの区別がしっかり付いているので役者側からみるとやりやすいのですが、少しつなぎが曖昧だったので観客のなかにはいつの間にかシリアスパートに入って呆然みたいな人もあるかもしれません。劇自体はそんなに長くできないですからそうなってしまうのは仕方が無いと思うのですが、そうならないようにできればもっといいかと思います。あと、これはシリアスパートコメディパート関係なく、もう少しストーリーに起伏があるとシーンとして印象に残りやすくなるのではないでしょうか。
役の個性も少し弱い気がしました。しっかりしているとコメディ部分が分かりやすくて印象に残りやすくなると思うので、もう少し設定を作り込んでもらえるとやる側も役になりきれてできるかと思いました。
ユカリが家族以外には見えないという点をもう少し利用して、家族以外の登場人物があるともっと話が膨らむと思います。
全体的にはとてもいい台本でした。練習などで使わせていただきます。
削除