はりこのトラの穴 ちょっとひとこと感想文

感想文コーナーです。好き勝手書いちゃって下さい。
旧感想文はこちら
はりこのトラの穴

自演評価システム追加しました。
直近の感想中、同じ場所から3名以上の名前で感想が入力されると注意書きが追加されます。ばれないようにガンバレ!
題名
名前
評価
わからん??
今後に期待
いまいち
まあまあ
おもしろい
最高!!
コメント
削除キー

No.5175 Q@GSIさん 返信 2005年09月02日(金) 19時48分
作者です。

>>大沢ケイト様
早速の感想有難うございます。
辛口なのが有難いです。大体のところ、こちらでも気にしていた
ところを綺麗に突かれてしまった感じです。全面的に仰る通りです。
まあただ、リアリティとか派手な虚構とか、どちらかを意識して
再構築、というのはちょっと狙いが違うかと…思っているので、
まあ、なんとか、精進します。

早速ご意見を参考にリテイクにかかります。仕上がった際にはまた
ご感想をいただければ幸いです。

最後にひとつだけ…
>>60分ずっとだらだら喋ってるだけの芝居は観客も辛いと思うんですが、
>>どうでしょう?
そんなことは、ない、と思いますよ。削除
No.5167 今後に期待 大沢ケイトさん 返信 2005年09月01日(木) 14時29分
ちょっと辛口で。前半の女ふたりの世間話いい感じで進んでいきましたね。で、まず一回、かなり意表を突かれた感じで話が展開します(めぐみとかおりの関係)。そして、愛についての議論で締めるのかと思いきや、もう一つ意外な事実が出てきます(あきらの職業)。セクシャリティーの問題は置いておいて、あきらの職業は強引というか無理がありすぎると思います。一気に醒めてしまいます。そしてまみの父親のことも前半にそのことを匂わせる言葉がほとんど出てこないので、とってつけたように思えます。Qさんはこの芝居にリアリティを持たせたいのでしょうか。それとも芝居ならではの派手で虚構に満ちたものを作りたい?そこをはっきりさせた上で、再構築を。それから60分ずっとだらだら喋ってるだけの芝居は観客も辛いと思うんですが、どうでしょう?  大沢ケイト削除

お問い合わせ haritora@haritora.net