読ませていただきました☆古来中国の話は好きなので、読んでいてとても心地よかったです。紂王と妲己が最後に愛し合って死んでいくのがとても気に入りましたねvv
さて…封神演技が題材ということですので、内容の概要を知っている人が多いと思います。そうなると、話を知っている人にウキウキして見ていただく為にも殺陣を入れられないでしょうか?戦闘もこの話の醍醐味なので、無いと物足りない気がします。
序盤から黒点虎がギャグ担当のようですが、他のキャラでも個性を出せばもっとウケ要素が大きくなると思います。
難しい言葉が多いので、全体的にハラハラとかびっくりとか心の動きが大きくなれば観客も話に入り込みやすく、説明文も理解しやすいかと。
女渦と申公豹が「いつの間にできてたんだよ!?」って思っちゃいました。もちょい女渦が申公豹を気にかける言動が欲しかったですね。
最初の語りと女渦が妲己を使わすシーンを入れ替えてみてはいかがでしょう?語りから入るよりインパクトがあって入り込みやすいかなーと…まぁこれは個人的な趣味です;;他にも個人的な思いが詰まった批評ですみません;;でも殺陣のある中国舞台の舞台って本っっ当楽しいんですよ!!ストーリーは好きなので、殺陣有verも書いていただけると嬉しいです♪シェんファの意味片隅に書き足してみて下さい^^
それでは長々と失礼致しました。これからも頑張ってください!!応援してます!!
削除