はりこのトラの穴 ちょっとひとこと感想文

感想文コーナーです。好き勝手書いちゃって下さい。
旧感想文はこちら
はりこのトラの穴

自演評価システム追加しました。
直近の感想中、同じ場所から3名以上の名前で感想が入力されると注意書きが追加されます。ばれないようにガンバレ!
題名
名前
評価
わからん??
今後に期待
いまいち
まあまあ
おもしろい
最高!!
コメント
削除キー

c・lover
感想数2
No.3851 石田まさかづさん 2005年01月05日(水) 00時25分
さや。さん感想ありがとうございます。

『声』はそれぞれの『想い』から生まれたものです。
話は進んでいないようですいません。でも舞台で観るとそう長くは感じないと思います。私は文才がないのでその辺り読ませていくのがヘタです。

暗転は多いかもしれませんが、全てを暗転にする必要はないと思います。場面の変わるところにとりあえず「暗転」と入れてしまった感じです。
ちょこちょこ誤字あってすいません、直していきます。
現段階で、2回公演されたモノですが、もう1回くらい自分の手で上演したいと思います。その際にはより良くなる様に書き直して、更新したいと思います。
ありがとうございました。削除
No.3818 まあまあ さや。さん 返信 2005年01月01日(土) 22時28分
読ませていただきました。
たくさん登場人物がいるにも関わらず、彼らを全員動かし、絡ませたのに驚きました。
でも、できるなら、最初に登場人物って紹介があるといいなと思います。
小道具(ミッフィー)やタケルを巡って、たくさんの思いがあり、それがいい具合に配置されていたかと。あと、最後のちかの行動に「こう来たか。」と、ちょっと裏切りというか、どんでん返しを感じました。
ただ、あの声が聞こえるっていうやつがどういう意味を持っていたのか最後まで分かりませんでした。あと、話がなかなか進展しないために、ちょっと長く感じました。もっと、伏線を張って、回収してほしいなっと・・・思ったり。

気になったのは、暗転が多いのとテロップ。テロップは本当に必要なものでしょうか。
あと、ちょこちょこ誤字あります。
乱文失礼しました。
おわり。削除

お問い合わせ haritora@haritora.net