はりこのトラの穴 ちょっとひとこと感想文

感想文コーナーです。好き勝手書いちゃって下さい。
旧感想文はこちら
はりこのトラの穴

自演評価システム追加しました。
直近の感想中、同じ場所から3名以上の名前で感想が入力されると注意書きが追加されます。ばれないようにガンバレ!
題名
名前
評価
わからん??
今後に期待
いまいち
まあまあ
おもしろい
最高!!
コメント
削除キー

ふくすけ
感想数4
No.3080 グッキーあんとくさん 2004年09月01日(水) 01時59分
つづけてありがとうございます。
わかりやすかった・・・ですか?(^^;
私の作品としてはメッセージ色が強い作品です。(どこが?という突っ込みは無しね。)
確かに、イメージ的な話です。いろいろ考えずに頭を空っぽにして観て(読んで)もらえるといいかもしれません。
キャストが混ざり合うのは・・・いかんせん力量不足と人手不足の成果(?)です。削除
No.2976 おもしろい 朝日 悠さん 返信 2004年08月16日(月) 15時41分
読ませていただきました。ふくすけって何なんでしょうか…それがすごく気になりまして…作品自体は面白かったです。グッキ−さん独特の作風で笑わせてもらいました。私的にはグッキ−さんの作品の中では割と分かりやすいほうではなかったかと。やはり最終的にいろんなキャストが混ざり合うのでなかなか読みづらいかもしれませんね。おそらく活字で読むのではなく舞台で見る作品なのかもしれません。主題云々というのではなくもっと漠然としたイメージの世界の話ではないかと…参考になりました。ありがとうございました。削除
No.1151 わからん?? グッキーあんとくさん 2003年04月13日(日) 05時16分
わかりづらくてすいません(^^;
その昔(10年ぐらい前?)、「こんなの書きたいな」と思って、漠然と書きはじめたのがこの作品です。
焼き直しなので比較的新しくなってますが、私の作品では一番古いものです。

良かったら、以後の作品も読んでみて下さい。
少しはわかりやすくなってます、・・・多分。

ちなみに『TV討論』は、コンビニでバイトしたときの実話です・・・削除
No.1146 まあまあ ばっはさん 返信 2003年04月12日(土) 21時54分
…すいません、最初は意味がわかりませんでした(汗。そしてだんだん不安になっていったのでが…なるほど、こういうのもありかなと思いました。僕が一番好きだったのは『TV討論』です
あとポチと、インド人は最高でした。あと博士のインド人学説(インド人はインドに生まれ〜何か手がかりがつかめるかも)は素晴らしくアホな説得で凄いと思ってしました。役に偏りがなく、どれをやっても全部オイシイというのは魅力だとおもいます。削除

お問い合わせ haritora@haritora.net