ショウレイさま。
ご感想ありがとうございました。作者です。
面白いと言って頂けるのは私にとって無上の喜びでございます。
さて、ラストが分からないとのこと。
何度か同じ事を言われてはいるのですが、逆にこれ以上わかりやすくしない方が良いと言う意見もあり、私としては、その場で分かる人、しばらくたってから「ああっ!」っと分かる人、一緒に観た人から説明されて分かる人と、色んなパターンがあると良いかなぁと思っております。
ラストはオチですので、ここでネタバレしてしまうのもどうかと思います。
ヒントでよろしいでしょうか。(ラストのセリフを参照して下さいね。)
ヒント1―――竹田(あたし)は、「○・○・○・○・○」と名乗っている。
ヒント2―――竹田は、つきあう相手が若くなくても良いと言っていた。
ヒント3―――「□□サン」の下の名前は「太郎」である。
ヒント4―――「□□サン」は海に潜るのが好き。だから、携帯は留守電になっている。
ヒント5―――竹田と留守電の相手は、本当にセバスチャン達の世界から・・・
(この後「世にも●妙な物語」のテーマが流れて来そうな感じで)
・・・ヒント出し過ぎ?
まだ、ご不明の点等おありでしたら、お気軽にメールして下さいませ。
そして、もし、クリスマス会に使って頂けることがお決まりになりましたら、上演依頼をして下さいね。お待ちしております。本当に、どうもありがとうございました。
削除